vk.com/greenarctic

Уборка прибрежной территории города Лабытнанги продлится всю зиму до большой воды весны 2017 года.

Экологическую акцию организовали активисты межрегиональной общественной экосоциологической организации «Зеленая Арктика», которая была создана в апреле 2014 года по инициативе департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО. Ее основная задача – подготовка волонтеров для участия в экологических экспедициях. Среди членов организации – представители регионов России, а также Германии, Украины, Израиля, Австрии. В 2014 году волонтеры «Зеленой Арктики» участвовали в экспедиции на Землю Франца-Иосифа, где собрали около 400 тонн бытового мусора. В 2015 году активисты запустили масштабный экологический проект «Высота 868» по созданию на базе заброшенной метеостанции на горе Рай-Из горного приюта для туристов.

В Лабытнангах экологи совместно с местными жителями убирали мусор с побережья протоки реки Выл-Посл и берега Оби в районе паромной переправы. Местная администрация предоставила волонтерам тяжелую спецтехнику — самосвалы и погрузчики. Всего было задействовано почти 20 единиц техники.

«Идей по переработке этой древесины много, в том числе и реализация в проектах малого и среднего бизнеса, у представителей которого сегодня есть идеи по установке линии переработки древесины — так называемой пеллеты, которые могут использоваться вместо дров для выработки тепла», — рассказала в интервью «Вести-Ямал» глава Лабытнанги Марина Трескова.

Фото: vk.com/greenarctic

 

Рекомендуем

«Летучий отряд» блогеров привел в порядок самое романтичное место Якутска

На вопрос, почему отряд называется «летучим», блогеры отвечают, что считают себя «мобильным отрядом суперменов, борющихся с мусором». К блогерам присоединились активисты общественного движения «Защитим реку…

Волонтеры береговой службы при поддержке Фонда содействия сохранению озера Байкал собрали тонну мусора

В Улан-Удэ прошла акция «Чистый берег реки Селенги» – часть Всероссийской кампании по уборке мусора «Сделаем!» В этом году акция проводилась на двух берегах Селенги:…