Волонтеры и представители Автономной некоммерческой организации зоозащитников «Жизнь» начали очередную программу по проведению уроков гуманного отношения к животным в дошкольных и школьных учебных заведениях.

Впервые такие уроки активисты «Жизни» провели в 2011 году. Они делают презентации, демонстрирующие примеры гуманного отношения к бездомным животным.

«Волонтеры находят проведение уроков очень эффективной работой и вкладывают в них много сил, — говорит руководитель организации «Жизнь», председатель Ассоциации зоозащитников Новгородской области Лариса Акманова. — В этом году я проводила уроки у школьников четвертых-десятых классов и хочу отметить, что старшеклассники были очень внимательны и слушали не просто из вежливости, а с интересом и отзывчивостью. Когда деятельностью зоозащитников интересуются молодые люди 16-17 лет, задают вопросы, связанные с грамотным содержанием животных, вакцинацией, стерилизацией, становится понятно – мы работаем не напрасно».

За год волонтеры проводят порядка 50 уроков среди школьников и воспитанников детских садов.

Фото: vk.com/club28533609

Рекомендуем

Калининградские защитники животных стерилизовали за год около 600 бездомных кошек

Инициативная группа «Кошкин дом 39» проводит ежемесячную стерилизацию домашних и бездомных животных в поддержку акции «Стоп». Активисты считают ее единственным гуманным способом сокращения численности бездомных…