Победителями стали четыре проекта, направленные на социализацию, обучение, освоение новых навыков, развитие творческого потенциала и социального предпринимательства среди пожилых людей. Проекты реализуются некоммерческими организациями и инициативными группами при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Новгородского регионального общественного фонда содействия некоммерческим проектам.

В рамках проекта «Сын Отечества» в Великом Новгороде представители старшего поколения будут изучать историю жизни и деятельности князя Александра Невского, его вклад в становление и сохранение российского государства. Методическую поддержку будут оказывать эксперты-ветераны Новгородского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Проект «Новые профессии третьего возраста» направлен на обучение новгородцев пожилого возраста новым умениям и навыкам по программе «Художественная керамика». Пройдя курс, участники проекта смогут заняться предпринимательской деятельностью, изготавливая и продавая свои изделия.

В Шимском районе создадут клуб прикладного творчества для пожилых людей «Золотые руки».  Авторы проекта проведут мастер-классы по лоскутному шитью и работе с берестой, расскажут, как рекламировать и реализовывать созданные собственными руками изделия.

Организаторы проекта «Красота спасает мир» планируют создать в отдаленных деревнях Чудовского муниципального района клубы по интересам для пенсионеров. В клубах деревенские пенсионеры будут обучаться традиционным рукоделиям – вышивке крестом, работе с бисером и берестой, лоскутному шитью, вязанию на спицах и крючком, навыкам предпринимательства. Проект позволит восстановить традиции добрососедства, развить местные ремесла и обеспечит занятость пожилых людей.

Фото: Фонд содействия некоммерческим проектам

Рекомендуем

«Активное поколение»: в Новгородской области определены победители конкурса социальных проектов

Ими стали восемь новгородских проектов, направленных на улучшение качества жизни людей пожилого возраста, проживающих на территории Великого Новгорода и Новгородской области. Сумма грантов, выделенных на…

Театральная студия «Дель арте» в Няндоме открыла двери людям старшего возраста

Репетиции спектакля по мотивам пьесы Бертольда Брехта «Добрый человек из Сычуани» начнутся 18 августа. Для студии Няндомской местной молодежной общественной организации «Дель арте» (театр образов)…