Фото: Аппарат уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Сергей Бабуркин представлял Ярославскую область на форуме Уполномоченных по правам человека в Центральном федеральном округе «Социальная роль общественных некоммерческих организаций в защите прав и свобод человека».

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин активно взаимодействует с региональными общественными организациями Ярославской области по нескольким направлениям. С 2013 года омбудсмен заключил соглашения о сотрудничестве с Ассоциацией юристов России, Объединением организаций профсоюзов Ярославской области, Ассамблей народов России, областным отделением Российского фонда мира, Адвокатской палатой Ярославской области, организацией социально-правовой поддержки населения Ярославской области «Социум».

«Несмотря на проводимую работу с НКО, в Ярославской области есть проблемы, о которых я сказал на форуме, — говорит Сергей Бабуркин. — В первую очередь это нехватка финансовых ресурсов для поддержки общественных организаций. Например, ряд НКО, которые выиграли в сентябре конкурс на получение федеральных субсидий, до сих пор не получили необходимые средства и вынуждены работать в долг».

Сергей Бабуркин в выступлении на форуме обратил внимание еще на одну серьезную проблему в регионе – отсутствие общественных организаций в официальном реестре поставщиков социальных услуг.

Фото: аппарат Уполномоченного по правам человека в Ярославской области

Рекомендуем