/vk.com/veles_spb

Реабилитационный карантинный центр помощи диким животным «Велес», находящийся в Ленинградской области, просит помочь собрать продукты и лекарства для своих подопечных, а также инвентарь для работы центра. Столичные активисты решили помочь центру и организовать сбор в Москве.

Центр не получает государственной поддержки и существует благодаря помощи волонтеров, поэтому он организовал сбор необходимых для диких зверей и птиц продуктов, лекарств и инвентаря. К помощи подключились волонтеры не только из Ленинградской области, но и из Москвы.

До 7 ноября они принимают корм для животных: крупы, комбикорм для пони, орехи, сухофрукты, гранулированную люцерну; лекарства, иглы, катетеры; ящики, веники, ведра, швабры, замки и другой инвентарь. Список необходимых вещей можно найти здесь. Собранные вещи волонтеры отправят в Ленинградскую область.

Вещи можно сдать в Ново-Переделкино (ул. Скульптора Мухиной) и в Солнцево (ул. Богданова, д. 12, корп. 1). По выходным дням их могут забрать автоволонтеры центра. Для этого необходимо уточнить время встречи по телефону 8-915-218-66-65. Задать вопросы по приему вещей в стационарных пунктах можно по телефону 8-926-218-00-33.

Центр существует уже десять лет. Сюда попадают животные, которым люди причинили вред, а также найденные и выкупленные из мест, опасных для их здоровья. После выкармливания и реабилитации их отпускают на волю, в естественную среду обитания. Сейчас здесь находятся медведи, олени, лисы, кабан, ослы — более 150 животных, привезенных из разных регионов России, включая Подмосковье.

Фото: vk.com/veles_spb

Рекомендуем