Фото: vk.com/academdog

74-летний Иосиф Вальтер каждый день по три часа играет на гармошке на оживленных площадях и в переходах Новосибирска. Все заработанные деньги он тратит на корм для 20-ти бездомных собак.

«Жалко их, вот и все, — говорит пенсионер. — Я даже не считал, сколько у меня на это уходит денег. Сколько зарабатываю, столько и отдаю».

Иосиф Вальтер возмущен, что никто не забирает животных в приют. Он ежедневно кормит их, даже построил будку возле своего дома, чтобы зимой собаки находились в тепле.

О пожилом любителе животных горожане узнали в прошлом году, когда пенсионер спас от смерти пса Гошу. У собаки обнаружили отек легкого и порок сердца. Ветеринары сказали, что жить с такими заболеваниями животные могут несколько лет, если их лечить, а без лекарств не протянут и месяца. Ежемесячный курс лечения стоил 6 тыс. рублей. Для супругов Вальтер это была огромная сумма, но от предложения усыпить Гошу они отказались. Перешли на режим жесткой экономии, чтобы покупать лекарства для питомца, а когда стало совсем тяжело, Иосиф Вальтер вспомнил про свою старенькую гармонь и стал играть для прохожих.

По его словам, поначалу деньги давали неохотно. Но после выхода сюжета о сердобольном пенсионере на Первом канале на помощь пришли десятки жителей Новосибирска. Многие даже специально разыскивали пенсионера, чтобы сделать пожертвование. С помощью неравнодушных граждан Иосифу Вальтеру удалось тогда продлить жизнь своему питомцу. А теперь он взял под свою опеку еще 20 собак, у которых нет хозяев.

Фото: vk.com/academdog

Рекомендуем