тыквы и коты

В преддверии благотворительного фестиваля «Тыквы и коты», который состоится 29 октября в пространстве «Благосфера», москвичей, идущих от станции метро «Динамо», встречали волонтеры с яркими шарами, собственноручно вырезанными тыквами-фонариками и листовками фестиваля.

Благотворительный фестиваль «Тыквы и коты» организует Фонд помощи бездомным животным «Рэй», который подготовил для гостей большую программу: мастер-класс-марафон по поделкам из тыквы «Выжми из тыквы все», котомаркет с товарами для животных и людей, лекции о питомцах, вегетарианское кафе, подарки, мультфильмы для детей и, конечно, вставку котов и кошек из приютов, которых можно будет забрать домой. Все вырученные на фестивале средства пойдут на оказание помощи бездомным животным.

Для того чтобы как можно больше москвичей узнали о благотворительном фестивале, организаторы устроили акцию-перфоманс: в вечер вторника волонтеры раздавали листовки фестиваля в шапках с кошачьими ушками и с вырезанными из тыкв фонариками с силуэтами котов. Волонтеров можно было заметить издалека по большой связке оранжевых воздушных шаров и свету от фонариков-тыкв.

«Это очень мило! Тыквы, коты… Я очень обрадовалась, когда увидела девушку с листовками. Все идут хмурые, уставшие, а тут тыквы, коты и шарики — все это очень поднимает настроение. У меня самой есть кот, я очень их люблю, поэтому здорово, что есть такие вещи, как, например, этот фестиваль» — говорит Алена, студентка Института мировых цивилизаций.

y7w7tuhryjs

«Когда я увидел девушку, подумал, что что-то явно интересное: столько шариков, горит в руках что-то непонятное. Поэтому и подошел, наверное, хотя я не люблю котиков. Больше люблю собак, но, может быть, тоже схожу на фестиваль», — рассказал Сергей, который направлялся в сторону метро «Динамо».

p5zfrss1agg

«Люблю такие вещи и положительно к ним отношусь. Это благое дело. У меня так всегда болит душа за бездомных животных, когда вижу их на улицах, поэтому удачи ребятам, они делают хорошее дело», — уверена пенсионерка Людмила, сама подошедшая к волонтерам.

В преддверии фестиваля организаторы предлагают москвичам поделиться тыквами и котами и в социальных сетях, приняв участие в флешмобе #ТыквыиКоты. Для этого необходимо опубликовать в любой соцсети фотографию питомца с тыквой или любым другим овощем и указать в подписи «Я иду на благотворительный фестиваль #ТыквыиКоты и хочу подарок от фонда РЭЙ @fundray«. В день фестиваля 29 октября все участники флешмоба получат подарки от фонда.

bexo5g7ufpq

Фото: vk.com/pumpkinsandcats

Рекомендуем