Фото: flickr.com / francois schnell

Семинар для специалистов социальной сферы проведут эксперты Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ). Занятие «Как организовать социальную услугу «Передышка для мамы» пройдет 30 октября в рамках Школы для помогающих специалистов. К участию приглашаются и социальные работники, и студенты.

«Передышка для мамы» — это новый проект ассоциации, направленный на оказание помощи родителям, воспитывающим взрослых детей с особенностями развития. В рамках программы принимающая семья на короткий срок берет на себя уход за совершеннолетним инвалидом, а родитель получает возможность заняться своими делами. Участие родителей в программе бесплатное. Проект финансируется за счет государственной поддержки и благотворительных пожертвований. ГАООРДИ предоставляет услугу с весны 2016 года, однако уже накопила достаточный опыт, чтобы поделиться им с коллегами.

«Это первый семинар в рамках Школы принимающих семей, — говорит руководитель отдела развития ГАООРДИ Анна Яковлева. — Но мы считаем, что не только принимающие семьи могут быть заинтересованы в подобных семинарах и решили приглашать на отдельные акции специалистов со стороны и студентов».

30 октября участникам семинара расскажут о социальной услуге «Передышка для мамы», подготовке документов, правовом оформлении услуги и об опыте ее реализации.

Участие в семинаре — за благотворительное пожертвование, записаться можно здесь.

Фото: flickr.com/francois schnell

Рекомендуем