Проект «Art-прорыв» по развитию творческих способностей взрослых действовал с начала февраля по конец сентября 2016 года. В нем приняли участие 125 человек, которые теперь создают собственные проекты.

По итогам проекта руководитель Карельской региональной молодежной общественной организации «Педагогический отряд «Параллели» Ирина Рынкевич написала методическое пособие. Она рассказала о том, как искусство может изменить человека, о технике проведения занятий. В основе текста – обобщенный опыт полугодовых занятий арт-практиками с работающими людьми среднего возраста. Костяк проекта составили люди 25-45 лет.

Участники проекта занимались пением и музицированием, танцами и пластикой, актерским мастерством, изобразительным искусством. Возможности, которые открыли в себе участники проекта, позволили кому-то начать новую деятельность, а кому-то помогли визуализировать давние идеи.

За время реализации проекта проведено 63 мастер-класса и 23 занятия в других формах. Силами участников «Art-прорыва» реализовано 14 мини-арт-проектов.

Сейчас «Art-прорыв» из проекта становится движением. Участники, вовлеченные в творческую деятельность, создают собственные проекты. «Мы хотим сохранить систему мини-проектов. От участников уже поступают предложения. К новому году мы оборудуем помещение и возобновим интуитивное рисование.  Как только закончим строительство дома, начнем проводить выездные программы», — рассказывает руководитель проекта Ирина Рынкевич.

Карельская региональная молодежная общественная организация «Педагогический отряд «Параллели» действует с 2003 года, официально зарегистрирована в июне 2006 года. Педотряд специализируется на разработке и проведении психологических игр и упражнений, тренингов, программ профильных лагерей для старших школьников и студентов, семинаров для педагогов. В последние годы позиционирует себя как общественный методический центр.

Пособие доступно здесь. В конце книги автор дает 40 конкретных рекомендаций по развитию творческих способностей.

Фото: vk.com/art_proryv

Рекомендуем

Рисунок воспитанницы удмуртского интерната поможет детям из неблагополучных стран

Средства от продажи коллекционных швейцарских часов, на которых выгравирован рисунок воспитанницы удмуртской школы-интерната, будут направлены на помощь детям в неблагополучных регионах мира.