.flickr.com/photos/roadtoblivion

В Центр помощи бездомным «Ангар спасения», созданный Православной службой помощи «Милосердие», ежедневно обращаются около 100 человек. Центру не хватает обуви и теплой одежды, которые он передает людям, живущим на улице.

С наступлением холодного времени года служба помощи «Милосердие» собирает для людей, живущих на улице, нижнее белье, теплую одежду, кальсоны, обувь, носки. Волонтеры свяжут для бездомных теплые носки, поэтому желающие могут пожертвовать пряжу. Для обогрева центра «Ангар спасения» также нужна солярка.

Все это можно в любое время принести по адресу ул. Николоямская, д. 55 (центр находится во дворе), предварительно созвонившись с дежурным по телефону 8-926-158-07-58.

В «Ангаре спасения» бездомные могут поесть, помыться, получить консультации социального работника, позвонить домой. Для получения помощи не нужны документы или московская регистрация. Здесь помогут восстановить документы, найти временное жилье, работу или доехать домой. Центр создан для возвращения бездомных в общество. За 2015 год помощь центра получили 14925 нуждающихся.

«Ангар спасения» работает с 10.00 до 18.00 — по будням и с 10.00 до 15.00 — по выходным. Круглосуточные пункты обогрева бездомные могут найти с 1 ноября рядом с московскими вокзалами. Здесь будут работать пять автобусов по 90 мест.

Храм святителя Николая также собирает зимние вещи и продукты для бездомных людей. С 23 октября волонтеры будут кормить и раздавать им одежду на Павелецком вокзале. В храме принимают овощи, консервы, макароны, мясо, кондитерские изделия. Продукты и одежда принимаются с 08.00 до 20.00 по адресу Каширское ш., д. 59, корп. 4 (с пометкой «для бездомных»). Желающие также могут помочь в приготовлении еды.

Фото: flickr.com/photos/roadtoblivion

Рекомендуем

Наталья Маркова: заборы не решат проблему бездомных

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места…