Фото: pixabay.com

Фестиваль пройдет с 15 ноября по 11 декабря. Завершающим этапом марафона станет благотворительная ярмарка, которая пройдет 11 декабря в Выставочном центре «Мегаполис».

Организатором благотворительного марафона «Добрый Челябинск» по технологии Всероссийского движения добрых городов выступили Челябинский региональный ресурсный центр для социально ориентированных некоммерческих организаций, городское общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка», благотворительный фонд «Родная». Партнерами являются Министерство социальных отношений Челябинской области, ОМК «Трубодеталь».

«Добрые города» — это сообщество НКО из разных городов России, объединенных идеей проведения в своем городе благотворительного фестиваля добрых дел. «Фестиваль — это праздник, на котором можно легко помочь всем подопечным некоммерческих организаций: детям, животным, тяжелобольным, старикам и инвалидам», — поясняют члены сообщества.

Первый фестиваль прошел в Санкт-Петербурге в 2006 году. Затем идея распространилась на Архангельск, Нижний Новгород, Новосибирск, Оренбург, Пенза, Псков, Уфа, Тольятти, Якутск, Тамбов и др.

В Челябинске благотворительный марафон пройдет с 15 ноября по 11 декабря. Завершающим этапом марафона станет благотворительная ярмарка, которая состоится 11 декабря в Выставочном центре «Мегаполис». Жители Челябинска смогут познакомиться с работой местных некоммерческих организаций, приобрести сделанные своими руками подарки к Новому году, принять участие в мастер-классах и стать благотворителем.

Заявки от НКО принимаются до 1 ноября по ссылке.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Благотворительный арт-марафон Charity Art

Средства, собранные во время арт-марафона, будут направлены на поддержку проекта «Социальные гостиницы для воспитанников детских домов» для трех учреждений Саратовской области фонда «Бюро добрых дел».

Более двух тысяч добрых пакетов собрали жители Поморья во время благотворительного марафона

В магазинах Архангельской области можно было выкупить и передать в пользу людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, специальные продуктовые наборы и помочь брошенным животным.