facebook.com/fondpodsolnuh/

Благотворительный фонд «Подсолнух» начинает проект «Классные елки» и предлагает школам, детским садам и развивающим центрам Москвы и Подмосковья сделать новогоднее пожертвование в поддержку детей с нарушениями иммунитета. Образовательные учреждения, отправившие пожертвования, получат картонную елку, которая сможет стать участником конкурса «классных» елок.

Новогодняя благотворительная акция «Классные елки» начнется 10 ноября, но уже сейчас можно подать предварительную заявку на участие. Учащиеся школ, детских садов и развивающих центров Москвы и Подмосковья, участвующие в акции, будут перечислять новогодние пожертвования для детей с нарушениями иммунитета — на эти средства фонд «Подсолнух» купит необходимые лекарства для детей.

Для участия нужно зарегистрироваться на сайте, перевести пожертвование от класса на счет фонда, указав номер школы, класса и контактное лицо.

Первые 200 классов-участников акции получат картонную елку от магазина «Картонный папа». Школьникам предлагают оформить и нарядить елки, сфотографироваться возле нее и опубликовать фото в соцсетях с хештегами #классныеелки #фондподсолнух. Подопечные фонда «Подсолнух» выберут самую красивую елку и вручат призы победителям. Акция завершится 25 декабря.

14695601_1220408741354662_1072217733486027555_n

По мнению организаторов, благотворительная акция помогает школьникам проявить творческие способности и помочь тяжелобольным сверстникам. Подопечные фонда благодаря акции смогут получить дорогостоящие препараты и вернуться на каникулы домой.

«Наша акция «Классные елки» уже второй год подряд помогает ребятам научиться главному уроку в своей жизни: быть добрыми и милосердными к тем, кому в жизни повезло меньше. Ребята не только стараются как можно ярче и необычнее разукрасить свои елки для наших подопечных, они еще и пишут им письма, открытки, видеопослания, отслеживают судьбы наших «Подсолнухов», рассказывают о них своим родителям, знакомым и друзьям», — рассказала координатор проекта «Классные елки» Татьяна Ларина-Державина.

В 2015 году акция помогла собрать 396 300 рублей и купить лекарства для семи детей.

Фото: facebook.com/fondpodsolnuh/

Рекомендуем