31 октября заканчивается прием заявок на премию имени В.В. Смирнова среди журналистов на лучший материал в СМИ «Социальное предпринимательство». Итоги конкурса будут подведены 6 декабря.

Инициаторами второго конкурса среди журналистов на лучший материал по социальному предпринимательству выступили Общественная палата Ростовской области, областной Союз журналистов и банк «Центр-Инвест».

Призовой фонд составляет 500 тыс. рублей.

Цель конкурса — выявить лучшие практики реализации проектов социального предпринимательства в  Ростовской области и их популяризация в СМИ.

К участию приглашаются журналисты зарубежных, федеральных, региональных и муниципальных изданий. На конкурс могут быть представлены материалы, опубликованные с 1 февраля по 31 октября 2016 года включительно. Работы на иностранном языке должны быть представлены в переводе на русский язык.

В рамках конкурса будут рассматриваться материалы по направлениям: здоровье, экология и благоустройство; культура и образование; краеведение, экотуризм; семья и детство; социально незащищенные слои населения.

В 2015 году на конкурс поступило 147 работ, из которых жюри отобрало 13 победителей и призеров. Первое место и главный приз в размере 100 тыс. рублей получила журналист Наталья Нарсеева за цикл материалов в газете «Наше время». Второе место разделили Вера Волошинова и Лариса Ионова – за серию материалов о социальном предпринимательстве, опубликованную в газете «Молот» и «Российской газете» соответственно. Каждый призер получил премию в размере 50 тыс. рублей. Третье место заняли десять финалистов конкурса, каждый из которых получил приз 30 тыс. рублей.

С дополнительной информацией о конкурсе можно ознакомиться здесь.

 

Рекомендуем

Бесплатная диагностика остеопороза

22 октября москвичи смогут пройти диагностику остеопороза на ВДНХ. Акция посвящена Всемирному дню борьбы с остеопорозом, который ежегодно отмечается 20 октября.