Международный молодежный клуб «Омогорхол» («Гордость») займется установлением связей между монгольскими и бурятскими молодежными общественными организациями, обменом опытом по сохранению и развитию традиционной культуры, созданием совместных социальных проектов.

Клуб будет создан по итогам второго тренинга в рамках социально-культурного проекта по поддержке бурятского языка «Антология бурятской поэзии».

Серию тренингов «Минии соел. Минии тvvхэ. Минии гурбан эрдэни» («Моя культура. Моя история. Мои три драгоценности») для представителей молодежных общественных организаций, студентов и всех желающих проводит Региональная общественная организация «Союз молодежи Республики Бурятия» Российского союза молодежи.

«В условиях неопределенности и потери жизненных ориентиров особенно важно показать молодежи неразрывную связь с собственной культурой, историей и родным языком, помочь понять, как «три драгоценности» определяют жизненный путь, и научиться черпать силу и энергию из вдохновляющих примеров истории и культуры. Участники получат навыки публичного выступления и разработают совместные проекты», — говорит автор тренинга Дулма Сондомова.

Тренинг состоится 27 октября в 14.00 в Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (ауд. 419). Открыта регистрация на семинар.

Фото: Дулма Содномова

Рекомендуем

Письма к Богу на праязыке: в Петербурге глухие актеры сыграли мюзикл «Оскар и Розовая дама»

В Петербурге прошла премьера мюзикла «Оскар и Розовая дама. Письма к Богу» с участием неслышащих актеров. Речь дублировалась языком жестов, а движения танцоров наполовину состояли из…

ОП РФ: 72% людей с инвалидностью не выходят из дома из-за проблем доступности транспорта

Прописанные нормы и механизмы реализации программы «Доступная среда» во многих регионах России не действуют или не отвечают полностью требованиям людей с инвалидностью, заявили участники круглого…