Фото: pixabay.com

Стипендии в размере 2 тыс. долларов фонда Avon Foundation for Women получили дети и внуки наиболее результативных представителей Avon по всему миру. Денежные средства можно использовать на оплату обучения в высшем учебном заведении, колледже или школе, расходов на проживание, питание, книги или транспорт.

Благотворительный фонд для женщин Avon Foundation for Women присуждает образовательную стипендию на протяжении пяти лет. Имена российских школьников и студентов оказываются в списке лауреатов стипендиальной программы второй год подряд: в 2016 году лауреатами программы стали шесть россиян, в числе которых – будущие педагоги и переводчики, юридический психолог и военный инженер.

«Мир, в котором мы сегодня живем, разительно отличается от того, в котором мы родились. Именно мы с вами меняем его, а завтра продолжат менять наши дети. Стипендиальная программа фонда Avon Foundation for Women – это вклад в будущее, залог того, что нам на смену придут еще более талантливые, успешные и образованные люди, которые всегда будут стремиться к чему-то большему», – уверена Елена Старкова, генеральный директор Avon в России.

Получить стипендию от фонда могут выпускники общеобразовательных школ, которые планируют поступить на дневное отделение вуза, а также студенты колледжей и вузов. Основными критериями отбора победителей программы стали успеваемость, наличие лидерских качеств, активное участие в школьных и общественных мероприятиях, опыт работы, карьерные и образовательные цели молодых людей.

«Моя будущая профессия – военный инженер. То, что Avon выбрал меня из стольких претендентов, стало приятной неожиданностью. Я не ожидал, что такое возможно. Тем не менее, я много работал, и оказалось, что все было не зря. В первую очередь стипендия поможет мне купить ноутбук, так как он понадобится в обучении. А также стационарный компьютер и рабочий стол, чтобы программировать дома», — рассказывает студент II курса Южно-Уральского государственного университета Никита Малов.

Выбор Avon стал неожиданностью для большинства участников стипендиальной программы.

«Я студентка II курса, учусь на социолога. Я была в шоке, когда узнала, что получу стипендию. Я долго не могла поверить, что выбрали меня. Конечно, я бесконечно счастлива! Я стараюсь не стоять на месте и постоянно развиваться. Помимо основной учебы, я получаю дополнительное образование переводчика в сфере профессиональных коммуникаций. Стипендия Avon поможет мне в дальнейшем обучении, ведь я смогу рассматривать другие возможности дополнительного образования», — считает Анна Гребенникова, студентка Санкт-Петербургского государственного университета.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Жители Москвы выступили против застройки старейшего ипподрома в России

Центральный московский ипподром (ЦМИ) в Беговом районе собираются реконструировать. Часть конюшенного хозяйства планируют переместить из центра Москвы, а на его месте построить многоэтажный жилой комплекс…

«Посадить детей легче, чем вернуть в жизнь»: опыт помощи отдельно взятой колонии

Депутаты «Единой России» предложили ужесточить уголовное наказание для подростков и сильнее противодействовать идеологии АУЕ. Наш корреспондент нашел организацию в Волгограде, которая возвращает подростков из тюрем в…