Фото: vk.com/ob_deti

Деньги на реализацию проекта «Выжить без мамы» собирали активисты волонтерского движения «Общие дети». Собранные средства позволят оплатить работу нянь для детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь за детьми, от которых отказались родители, в течение года будут ухаживать шесть нянь.

Сбор денег волонтеры объявили в августе 2016 года. Всего требовалось собрать 480 тыс. рублей. Этой суммы должно хватить на годовую зарплату шести сотрудниц. Сбор был закрыт 20 октября. Тогда к уже собранным 225 тыс. рублей прибавились 155 тыс., которые пожертвовал благотворитель, попросивший не называть его имени.

В настоящее время волонтеры работают в трех больницах Воронежа. Няни занимаются с детьми в четырех палатах, в которых в неделю лежат по три-пять человек. Всего за год в них бывает в среднем по 150 детей.

«Согласно нашим договоренностям няни работают до четырех часов дня, но по факту они уходят намного позже, бывает, что и в семь, и в восемь часов вечера. Няни остаются, если ребенок не спит и просит еще посидеть, – рассказывает координатор проекта, волонтер движения «Общие дети» Ксения Пенькова. – Няни  гуляют с детьми, если это разрешено, читают им книги, играют в развивающие игры, занимаются с ними как со своими детьми».

В помощь проекту также были направлены деньги, которые в сентябре 2016 года были собраны в рамках акции «Дети вместо цветов». Тогда ученики лицея «Многоуровневый образовательный комплекс № 2» собрали около 9 тыс. рублей.

Волонтеры движения «Общие дети» реализуют проект уже в течение пяти лет. В 2015 году они собрали на оплату труда нянь 400 тыс. рублей.

Фото: vk.com/ob_deti

Рекомендуем