Спортивная площадка для тренировок – результат сотрудничества Благотворительного фонда Елены Исинбаевой и The Coca-Cola Foundation.

20 октября 2016 года в рамках программы Coca-Cola и Благотворительного фонда Елены Исинбаевой в станице Кумылженской Волгоградской области открылась площадка для тренировок по воркауту.

Сотрудничество между компанией Coca-Cola и фондом знаменитой российской спортсменки началось в 2015 году. За это время уже построено шесть спортивных площадок в разных регионах России: в Москве, Ленинградской области, Волжском, Верхнем Тагиле, Новочеркасске и Пскове. Седьмая площадка открылась в Волгоградской области, в станице Кумылженской. Место было выбрано не случайно: жители станицы подали заявку в фонд Елены Исинбаевой.

Площадка представляет собой многофункциональный комплекс из перекладин, турников различного диаметра, соединенных с помощью хомутов и скамьи для пресса. Площадь одного объекта составляет 160 кв. метров. Площадка снабжена специальным водонепроницаемым спортивным покрытием из нескольких полиуретановых слоев (тартан) с напыляемым лаком. Это покрытие не только обеспечивает безопасность для спортсменов, но и создает условия для занятий спортом в любую погоду.

На площадке также установлен информационный стенд с базовыми занятиями по воркауту. На площадке будут регулярно проводиться открытые тренировки и мероприятия — мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО.

«Я очень благодарна Coca-Cola за внимание и поддержку значимых проектов моего фонда. Занятия силовой гимнастикой, воркаут – это модное направление для современной молодежи. Не требуется специальная подготовка, особенные навыки, бюджет на фитнес-зал, главное — это большое желание быть сильным телом и духом. Подобные комплексы привлекают молодых людей своей доступностью. Собрал друзей в любую погоду и пошел тренироваться. И время полезно провел, и тело в тонусе держишь. Я уверена, при поддержке компании Coca-Cola, мы сможем и дальше открывать полезные и нужные объекты для нашей молодежи и проводить спортивные праздники для всех!», — отметила Елена Исинбаева.

Справка

Программа по строительству спортивных площадок осуществляется фондом CAF Россия при финансовой поддержке фонда The Coca-Cola Foundation с 2015 года. Всего в рамках реализации программы в российских городах открыто 15 спортивных площадок для тренировок и планируется открытие еще двух. Площадки оборудованы всем необходимым для полноценной тренировки – это турники, брусья и различные металлические конструкции для эффективной проработки всех групп мышц. В 2016 году в рамках программы открыты спортивные площадки совместно с фондами Алексея Смертина, Антона Шипулина, Александра Попова, Вячеслава Третьяка в Барнауле, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Ульяновске.

Фото предоставлено The Coca-Cola Foundation

Рекомендуем

Елена Исинбаева открыла в трех районах Волгограда спортивные площадки для занятий воркаутом

Три функциональные площадки для уличного фитнеса появились в Красноармейском, Советском и Центральном районах Волгограда. На площадках будут регулярно проводиться открытые тренировки и мастер-классы, показательные выступления,…