.facebook.com/rgdb.ru/

В Российской государственной детской библиотеке снова проходят литературные чтения с собаками-терапевтами. На таких занятиях дети читают вслух специально обученным животным и осваивают навыки чтения.

Занятия с собаками-терапевтами созданы для тренировки навыков чтения у детей. Собака спокойно слушает, как ребенок читает книгу вслух, это помогает детям читать увереннее и быстрее осваивать этот навык.

В качестве слушателей выступают подопечные Международного благотворительного фонда «Я свободен», занимающегося пристройством бездомных животных и обучением волонтеров для помощи таким животным. Волонтеры фонда раз в неделю приводят в библиотеку специально обученных бездомных собак. Сотрудники фонда считают такую методику очень эффективной, так как собака не оценивает чтение ребенка, и дети не боятся сделать ошибку.

14670884_1405159396180699_5741385673259386041_n

Чтения проходят по понедельникам в Российской государственной детской библиотеке с 18.00 до 20.00. Для того чтобы в них участвовать, нужно отправить заявку на почту библиотеки kibo@rgdb.ru (указать ФИО ребенка, его возраст и контактный телефон).

Литературные занятия с собаками-терапевтами начались в 2014 году в Центральной городской детской библиотеке имени А.П. Гайдара. В марте 2016 года в РГДБ открылся цикл встреч «Читаем вместе». Тогда на занятия с детьми собак-терапевтов привел фонд «Не просто собаки». Идея проекта принадлежит британской общественной организации Pets As Therapy. Ее программа Read2dogs помогает школьникам научиться читать с помощью собак.

Фото: facebook.com/rgdb.ru/

Рекомендуем

В Российской государственной детской библиотеке пройдут литературные встречи с собаками-терапевтами

Фонд «Не просто собаки» открывает цикл встреч с собаками-терапевтами в Российской государственной детской библиотеке. Несколько раз в месяц дети смогут читать вслух книги собакам-терапевтам и…