В рамках восьмого городского фестиваля добрых дел «Добрый Нижний» Фонд НОНЦ приглашает школьников написать письма своим сверстникам, долгое время проводящим в больнице.

«У детей, проходящих лечение в отделениях онкологии и гематологии детской областной клинической больницы, сложный период в жизни – они не могут посещать школу или детский сад. Их пространство ограничено больничной палатой, а их день занят болезненными процедурами и обследованиями. Лечение длится несколько лет. Мы предложили нижегородским школьникам собраться всем классом и написать письмо больному ребенку. Это может быть короткое приветствие или длинное послание, оно может быть в стихах или прозе, с рисунками или без. Главное, чтобы, получив его, дети почувствовали, что целый класс желает им сил и скорейшего выздоровления и что они не одни в борьбе с болезнью», — говорит координатор акции Ирина Жирнова.

Письмо должно начинаться словами «Дорогой друг!», в конце должен быть указан номер школы, оно должно быть подписано всеми учениками и учителями, которые участвовали в его сочинении. Один класс может написать одно письмо.

Письмо нужно написать до 28 октября 2016 года.

Фото: Фонд НОНЦ

Рекомендуем

Активисты движения «За безопасность»: прекратите высаживать детей из общественного транспорта

В преддверии зимы активисты общественного движения «За безопасность» обратились к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой юридически урегулировать возможные конфликты между кондукторами и школьниками.