https://vk.com/deti_bela

В Благотворительном фонде «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» зарегистрировано шесть детей с буллезным эпидермолизом, от которых отказались родители. Они живут в детских домах и домах ребенка в разных регионах страны и нуждаются в дорогостоящих медикаментах. Группа «Фрукты» сделала шесть благотворительных билетов на свой сольный концерт, средства от продажи которых будут перечислены на оплату лечения этих «детей-бабочек».

Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», среди подопечных которого и «дети-бабочки», от которых отказались родители, в полном объеме закупает для них медикаменты, перевязочные материалы, средства гигиены и ухода, питание. Но каждому такому ребенку необходимо большое количество дорогостоящих зарубежных медикаментов, аналогов которым нет на отечественном рынке. В среднем на одного ребенка с буллезным эпидермолизом только на оплату медицинских препаратов, в число которых входят обязательные для защиты кожи и лечения ран перевязочные средства зарубежных фармацевтических компаний, в месяц требуется около 100 тыс. рублей.

В связи с изменением курса валют цена на данные медикаменты резко возросла, и фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» создал краудфандинговый проект по сбору 175 тыс. рублей на трехмесячный запас медикаментов для своего подопечного.

Одним из лотов, который за пожертвование могут приобрести желающие помочь «детям-бабочкам», стали билеты на концерт группы «Фрукты» с автографом создателя и руководителя группы Саши Даль. За 1 500 рублей, перечисленных в пользу фонда, любой желающий сможет стать гостем сольного концерта группы, который состоится 13 ноября в столичном клубе Yota Space.

Также среди благотворительных лотов проекта — аудиодиски «Сказки про бабочек» с автографами Данилы Козловского, Ксении Раппопорт и Елизаветы Боярской. Аудиодиски со сказками написаны известными писателями и сценаристами специально для «детей-бабочек» и озвучены знаменитыми артистами — Львом Дуровым, Лией Ахеджаковой, Федором Бондарчуком, Ренатой Литвиновой, Юрием Стояновым, Ириной Розановой, Татьяной Лазаревой, Владимиром Вдовиченковым, Александром Гордоном и попечителем фонда, актрисой Ксенией Раппопорт.

Фото: vk.com/deti_bela

Рекомендуем

«Забег добрых дел» в поддержку «детей-бабочек» стартует в мае в шести городах России

Средства, вырученные от благотворительного марафона «Забег добрых дел» будут направлены на расширение единственного в России отделения для детей с буллёзным эпидермолизом, действующего на базе Научного…

«Умные» постеры для помощи «детям-бабочкам» появились в универмагах, кафе и аэропортах

Специальные плакаты, с помощью которых можно сделать бесконтактное пожертвование в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» для детей с буллезным эпидермолизом, появились во многих точках Москвы и…

Клиентам Ситибанка предлагают сделать бесконтактное пожертвование в пользу «детей-бабочек»

В отделениях Ситибанка в Москве и Санкт-Петербурге размещены специальные плакаты, с помощью которых можно сделать пожертвование в благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» для детей с буллезным…