Фото: flickr.com / Mish Sukharev

Министерство юстиции РФ внесло в соответствующий реестр организацию из Самарской области.

Чапаевская городская общественная организация «Ассоциация медицинских работников города Чапаевска» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Минюста по Самарской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Организация работает с 1999 года. Миссия организации состоит в работе по улучшению здоровья населения посредством информирования медработников и повышения их квалификации, информирования населения и формировании здорового образа жизни. В 2015 году организация подавала заявку на получение президентского гранта на проект «Повышение привлекательности здорового образа жизни и снижение потребления табака среди врачей и студентов Чапаевска «Дай шанс здоровью!».

Руководитель Ассоциации медицинских работников города Чапаевска Олег Сергеев координирует в Чапаевске проект «Здоровые города» Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения, сообщает Meduza. Чапаевск был аккредитован как участник проекта в 2015 году.

Фото: flickr.com/Mish Sukharev

Рекомендуем