До конца октября воронежцы с ограниченными возможностями здоровья могут подать заявку на участие в конкурсе «Путь к карьере», направленном на трудоустройство людей с инвалидностью. Предполагается, что финал конкурса пройдет в ноябре 2016 года.

Фото: Анна Кумицкая.

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Участники должны будут написать эссе «Я и моя будущая профессия». Авторов лучших работ пригласят на собеседование. В ходе мастер-классов их научат писать резюме, проходить собеседование и презентовать себя при устройстве на работу. Финалисты получат возможность принять участие в деловой игре, по итогам которой компании-участники пригласят их на стажировку или работу.

Организатором конкурса в Воронеже выступает региональный учебный ресурсный центр «Доступная среда». По словам руководителя центра Александра Попова, конкурс «Путь к карьере» — это только часть той работы по трудоустройству, которую проводит «Доступная среда». Сейчас люди с инвалидностью через центр могут найти работу, научиться представлять себя перед работодателем или пройти переквалификацию. «У нас уже есть ребята, которые хотят принять участие, сейчас нам нужна помощь компаний, чтобы провести тренинги», — говорит Александр Попов.

В настоящее время организаторы работают над поиском помещения для проведения финала конкурса. Более подробную информацию можно получить в группе центра «Доступная среда» в социальной сети «ВКонтакте».

Конкурс «Путь к карьере» ежегодно проводит Совет бизнеса по вопросам инвалидности при поддержке Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива». В 2016 году в Москве конкурс прошел в девятый раз. Подобные конкурсы проходят в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Санкт-Петербурге.

Фото: Анна Кумицкая

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем