Фото: president-sovet.ru

Правозащитники обсудят этот и другие вопросы в рамках встреч с представителями Министерства юстиции РФ в преддверии специального заседания, которое будет посвящено работе некоммерческих организаций.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) совместно с Министерством юстиции РФ 22 ноября проведет специальное заседание, посвященное работе некоммерческих организаций, сообщает РИА Новости. «До этого мы намерены с Минюстом провести такие рабочие встречи для обсуждения наших перспектив, нашей совместной работы. И, в частности, нас интересует та идея, которую выдвинул СПЧ и поддержал Минюст – это идея замены закона об общественных объединениях на закон об объединениях граждан», – приводит информагентство слова председателя президентского совета Михаила Федотова.

Идея трансформации закона об общественных объединениях в новый закон об объединениях граждан возникла в 2015 году в рамках деятельности совместной рабочей группы СПЧ и Минюста, работа которой была направлена на приведение действующего законодательства в соответствие с новой редакцией Гражданского кодекса РФ. «На какое-то время она (рабочая группа) впала в летаргический сон, а сейчас мы ее намерены разбудить», – говорит Федотов. В рамках деятельности рабочей группы также было высказано предложение преобразовать закон о некоммерческих организациях в закон о государственной регистрации, контроле и поддержке НКО.

Фото: president-sovet.ru

Рекомендуем

Поправки к законодательству о НКО проходят стадию общественного обсуждения

Министерство юстиции РФ обнародовало текст законопроекта, приводящего закон «О некоммерческих организациях» в соответствие с Гражданским кодексом РФ. Общественное обсуждение законопроекта и независимая антикоррупционная экспертиза продлятся…

Александр Коновалов: концепция обновленного законодательства о НКО будет готова в течение нескольких месяцев

Министр юстиции заявил, что работа над концепцией обновленного законодательства о НКО будет вскоре завершена. Он подчеркнул, что концепциии развития законодательства о НКО сегодня разрабатываются еще…