В ноябре 2016 года в регионах России пройдут четыре образовательных семинара для руководителей и сотрудников музеев, музейных организаций и организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры и искусства. Участники семинаров узнают о номинациях и приоритетах грантовых конкурсов фонда Владимира Потанина в 2016 году и познакомятся с современными музейными тенденциями.

Прием заявок на грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» (2016-2017) Благотворительного фонда Владимира Потанина начнется 10 ноября 2016 года. Информационная кампания конкурса будет проходить с 1 ноября 2016 года по 25 января 2017 года. В рамках кампании состоится серия бесплатных очных и дистанционных мероприятий в российских регионах:

• презентации музейных программ фонда и успешных реализованных проектов, открытые консультации региональных координаторов;
• четыре образовательных семинара;
• четыре семинара-практикума;
• восемь информационных и образовательных вебинаров.

Для участия в образовательном семинаре необходимо направить ответственному региональному координатору заявку. Более подробную информацию о конкурсе и форму заявки можно получить у региональных координаторов программы. Участие в семинарах бесплатное. Проживание, питание и трансфер — за счет командирующей стороны.

Семинары проведет оператор грантового конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» Ассоциация менеджеров культуры (АМК).

Программа «Меняющийся музей в меняющимся мире» реализуется с 2003 года. Программа направлена на поддержку проектных инициатив специалистов музейной сферы и укрепление роли музея как современного центра социальных изменений и просвещения. В ее рамках поддерживаются инновационные экспозиционные, выставочные, информационные, образовательные и мультимедийные проекты, а также новые музейные инициативы, направленные на ознакомление широкой публики с музейными коллекциями и способствующие развитию территорий.

Рекомендуем

Стартовал ХII грантовый конкурс программы «Меняющийся музей в меняющемся мире»

В этом году организаторы ввели несколько изменений в порядке проведения конкурса. Теперь заявки будут принимать только онлайн. Также пересмотрены номинации, которые направлены на развитие новых…

Определены лучшие реализованные проекты XII конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

Жюри грантового конкурса программы «Меняющийся музей в меняющемся мире» выбрало шесть лучших реализованных проектов – победителей 2015 года. Победителями стали авторы завершившихся проектов, чьи практики…