Карта будет постоянно пополняться новыми доступными для инвалидов объектами.

Организатором социального проекта «Доступный Хабаровск» по составлению интерактивной карты доступных мест для инвалидов-колясочников выступила Федерация бильярдного спорта Хабаровского края.

Все объекты, указанные на карте, проверили на доступность члены федерации – спортсмены-бильярдисты на колясках.

«Главная задача нашей работы — показать реально доступные места и учреждения. Еще наши эксперты на личном опыте подсказывают, как и где лучше подъехать к дому, магазину. Эта карта может быть полезна гостям города, молодым мамам, людям на коляске, которые только недавно столкнулись с новыми особенностями своего здоровья и просто не знают, куда и как теперь можно попасть. Город меняется, а вместе с этим все больше объектов становятся доступны для людей на колясках», — отмечают спортсмены.

В составлении карты может принять участие любой желающий. Дополнения и примечания принимаются по электронной почте dostupnyikhabarovsk@gmail.com.

Активисты также готовы консультировать представителей социально ответственного бизнеса на предмет того, как сделать тот или иной объект доступным для колясочников.

Красным цветом на карте обозначены недоступные места, зеленым – доступные, желтым — частично доступные, например, если туда можно попасть только с сопровождающим или где-то не хватает поручня, хотя сам пандус доступен. Составители карты просят обращать внимание на примечания, комментарии и фотографии, которые есть практически у каждого отмеченного на карте объекта.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…

Проектировщики зданий в Улан-Удэ проехались на инвалидных колясках

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» на площадке Национального музея Республики Бурятия провел серию квестов «Иной мир» для представителей проектных организаций.

Музей истории Бурятии стал доступным для посетителей с инвалидностью

Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» продолжает проект по обеспечению доступности объектов культуры. В Музее истории Бурятии имени М.Н. Хангалова появился наружный пандус.