vk.com/public58165374

«Необыкновенные елки» для необыкновенных людей – детей и молодежи с инвалидностью – вновь пройдут в декабре на ледовой арене «Трактор».

Новогодний благотворительный проект по сбору денег на приобретение подарков для детей с инвалидностью запустили активисты инклюзивного проекта «Наше место».

Кампания по сбору средств «Необыкновенные елки необыкновенным детям» открыта  на краудфандинговой платформе Boomstarter. Организаторы проекта планируют собрать до 5 ноября 557 тысяч 778 рублей. На эти деньги можно будет поздравить полторы тысячи детей с инвалидностью.

Клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место» в четвертый раз проводит ставшие уже традиционными елки для «особых семей», воспитывающих детей и молодых людей с инвалидностью. За это время активисты «Нашего места» провели 11 бесплатных новогодних праздников, на которых побывало более 9 тыс. детей и молодых людей с инвалидностью.

В прошлом году на собранные средства удалось поздравить с Новым годом 1500 детей.

В зависимости от выбранного вознаграждения спонсоры проекта получат памятные подарки и сувениры: сладкий символ будущего года «Петушок «Наше место», изготовленный друзьями клуба, банка брендированного варенья или меда»Наше место», приготовленного членами клуба, афиша с персонализированным обращением и автографами членов Клуба поддержки — артистов одного из ТВ-проектов: «Камеди Вуман», «Однажды в России», «Танцы», «Универ», «Саша/Таня», «Молодежка» и др.

Клуб для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» был открыт в октябре 2013 года Челябинской областной общественной организацией «Особые семьи». За два года членами клуба стало уже несколько тысяч челябинцев. Молодые люди собираются несколько раз в месяц и организуют совместные праздники, в том числе и танцевальные флешмобы. На счету у активистов клуба также организация двух крупных благотворительных рок-фестивалей в поддержку челябинского детского онкоотделения.

Клуб – это площадка для социализации людей с ограниченными возможностями: общения, дружбы, обмена опытом, развития творческих способностей, получения поддержки и консультаций, совместного времяпровождения в доброжелательной, творческой, дружеской атмосфере.

Фото vk.com/public58165374

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр иппотерапии Ульяновской области принимает заявки на занятия для детей с инвалидностью

В Центре иппотерапии Мелекесского района Ульяновской области по проекту «Поверь в себя» будет проведено 250 занятий для детей-инвалидов, закуплены новые седла и обновлен грунт манежа.

В Екатеринбурге открылось региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

В помещении ассоциации «Особые люди» 17 апреля состоялось первое собрание регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными…

В Ноябрьске пройдет II межрегиональный форум НКО о реабилитации детей с инвалидностью

Общественная организация «Необычные дети Ноябрьска» 21 апреля проведет форум для представителей местных некоммерческих организаций, занимающихся реабилитацией и социализацией детей-инвалидов, и реабилитационных центров.