Фото: www.ntr-tech.ru

Пять социальных проектов, направленных на интеграцию детей из детских домов в общество сверстников, помощь пожилым людям и детям с инвалидностью, в ближайшее время будут реализованы на территории Новосибирской области. Их авторами и исполнителями являются воспитанники интернатных учреждений.

Новосибирский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Рассвет» готовит в детском доме бесплатный кинотеатр, который смогут посещать подростки из окрестных домов. Переоборудованием помещения занимаются воспитанники детского дома.

Подростки из Чистоозерного детского дома делают беседку для дома ветеранов, чтобы у его подопечных появилось пространство, где они смогут летом отдыхать, играть в домино и пить чай.

Активисты детского дома «Жемчужина» готовят серию мастер-классов, которые проведут в соседней школе-интернате для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они научат их валять игрушки из шерсти и заниматься декупажем.

Дети-сироты из Тогучинского района планируют на постоянной основе оказывать шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. А в Барышевском районе подростки, лишенные родительской опеки, сами построят хоккейную площадку, на которой будут проводить соревнования.

Эти проекты были представлены воспитанниками детских домов совместно с волонтерами благотворительного фонда «Солнечный город» во время тренинга по продвижению проектов, проведенного в августе 2016 года в Новосибирской области.

27 и 28 октября участники соберутся в Томске, чтобы обсудить промежуточные итоги своей работы.

«Живем по-настоящему» — социальный проект, охватывающий шесть регионов России: Ивановскую, Липецкую, Новосибирскую, Томскую, Тамбовскую и Ярославскую области. Участниками проекта стали педагоги, волонтеры, представители некоммерческих организаций, а также воспитанники центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Проект реализует Автономная некоммерческая организация «Новые технологии развития» при финансовой поддержке компании «Мегафон».

Фото: ntr-tech.ru

Рекомендуем