https://planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

В 2016 году году фестиваль совместного танцевального творчества людей с инвалидностью и без собрал около 500 участников из 12 стран и 26 регионов России.

Благотворительный фестиваль Inclusive Dance объединяет танцоров с инвалидностью и без и волонтеров. Он включает в себя инклюзивный бал, соревнования по инклюзивному танцу среди дуэтов и команд, а также гала-концерт. Заключительные события фестиваля пройдут в Москве с 27 по 30 октября.

Председатель оргкомитета фестиваля и директор Центра социокультурной анимации «Одухотворение» Леонид Тарасов выделяет три основополагающих для фестиваля понятия: искусство, которое можно назвать очень искренним, хотя и непрофессиональным; реабилитация, которую активно используют в своей деятельности организаторы фестиваля, и волонтерство, так как проект направлен еще и на воспитание такого чувства как сопереживание.

Фестиваль Inclusive Dance отличается тем, что работа ведется в течение года. В этом году на фестиваль приехал Филип Чаннелс (Австралия), преподаватель инклюзивного танца, основатель и руководитель австралийского инклюзивного коллектива Dance Integrated Australia. По мнению Чаннелса, общая идея фестиваля состоит в том, чтобы объединять опытных танцоров и новичков, получая уникальные результаты. Подобные проекты уже были проведены в Норвегии и Финляндии и теперь Чаннелс ждет проявления русской специфики на фестивале.

Как отмечает председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной ситуации, Марина Гордеева, Inclusive Dance является событием культурно-общественного значения и учит людей быть полезными, слышать и понимать друг друга.

Такой же точки зрения придерживается и директор Союза волонтерских организаций и движений Владимир Хромов. По его мнению, такие проекты, как фестиваль Inclusive Dance, помогают людям, которые редко видят людей с инвалидностью в повседневной жизни, пересмотреть свои ценности и взглянуть на мир под другим углом. Он также подчеркивает, что волонтерство, которое является составляющей фестиваля, помогает учиться выстраивать отношения с окружающими, не думая о материальной составляющей.

Фото: planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

Рекомендуем

В Москве пройдет IV Международный благотворительный танцевальный фестиваль Inclusive Dance

В заключительных событиях фестиваля Inclusive Dance примут участие 60 инклюзивных танцевальных коллективов, объединяющих танцоров с инвалидностью и без, из 26 регионов России и зарубежных стран, которые…

Фестиваль для людей с инвалидностью Inclusive Dance пройдет во Владивостоке

Люди с ограниченными возможностями здоровья продемонстрируют свое танцевальное мастерство 8-9 июля в Дальневосточном федеральном университете (корпус S) на трехдневном празднике культуры, спорта и творчества «Лето…

На Planeta.ru открыт сбор средств на фестиваль Inclusive Dance

Международный танцевальный фестиваль в четвертый раз проведет Центр социокультурной анимации «Одухотворение». В фестивале участвуют инклюзивные танцевальные коллективы из разных стран. Организаторам необходима финансовая помощь для…