dobrypiter.ru

Каковы возможности у некоммерческих организаций по продаже сувенирной продукции – эту тему обсудили участники встречи Клуба социальных предпринимателей Центра развития некоммерческих организаций.

«Год назад мы провели подобную встречу, теперь решили повторить ее, — говорит куратор Клуба социальных предпринимателей Анастасия Москвина. — За год произошло много изменений, были встречи, обсуждения, дискуссии о том, как объединить усилия некоммерческих организаций для маркетинга и продвижения, выхода на рынки сбыта. Оказалось, что у НКО есть возможности для продажи профессиональной сувенирной продукции, товаров, которые создаются под разовые события, сувениров для продвижения бренда НКО. Мы решили ознакомить представителей некоммерческих организаций с этими инициативами».

На встрече директор фонда «Добрый город Петербург» Дарья Буянова рассказала о «ярмарке чудес», которая пройдет в Петербурге в декабре. Это событие традиционно собирает некоммерческие организации города — они могут не только выставить изделия на продажу, но и рассказать посетителям ярмарки о своей работе.

О возможностях продажи профессиональной сувенирной продукции, которая выпускается НКО на постоянной основе, рассказала директор Ассоциации социальных предпринимателей Санкт-Петербурга Ирина Вишневская. Площадкой для сбыта может быть проект «Этажерка» — сеть точек продажи товаров от социальных предпринимателей или НКО.

На встрече говорили и о скором открытии витрины с товарами на базе Музея варежки, онлайн-площадке «Доброделки» и др.

Фото: фонд «Добрый город Петербург»

Рекомендуем