Фото: Planeta.ru

Категория «благотворительность» на краудфандинговой платформе Planeta.ru стала новым разделом сайта, полностью посвященным благотворительности и социальному предпринимательству. Кроме краудфандинговых проектов, в разделе размещена информация об образовательной деятельности платформы и главных новостях в сфере благотворительности.

В новом разделе сайта представлена информация о действующих благотворительных проектах и образовательной деятельности Planeta.ru. Вкладки «Новости» и «События» регулярно будут наполняться актуальной информацией из мира благотворительности, которая будет полезна представителям НКО и партнерских организаций.

«Категорию «благотворительность» на «Планете» мы превратили в большое профессиональное «крыло», социальную программу «Планета добрых людей». В благотворительном краудфандинге есть определенная специфика, и теперь мы сможем работать с НКО и социальными предпринимателями более эффективно, а проекты получат больше возможностей для сбора средств, обучения и роста», — подчеркивает сооснователь и генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский.

Создать благотворительный проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru могут только надежные фонды и организации с положительной репутацией. Каждый участник программы «Планета добрых дел» проходит обязательный этап утверждения. Отобранные проекты не облагаются комиссионным сбором за размещение на платформе, имеют возможность продления неограниченное количество раз и перечисления любой собранной суммы на счет благотворительной организации без обязательного достижения заявленной в проекте финансовой цели, а также сопровождаются на безвозмездной основе.

«Я директорствую в благотворительном фонде уже почти 15 лет. Это достаточный срок, чтобы понять, что хорошо работает не прекраснодушный, а умелый и умный. Нам (прекраснодушным недотёпам) нужно держаться высоколобых профи. Тогда у нас все получится. Проект «Планета добрых людей» — проект, созданный нам в помощь. Там все работает, как часы. Там прекрасные и умелые люди. Они знают, как помочь нам достучаться до сердец соотечественников. Это отличный сервис», — отмечает директор Благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант.

За историю существования платформы Planeta.ru на ней запустили свои краудфандинговые проекты 433 НКО. За четыре года на портале было найдено финансирование для 827 благотворительных проектов. Сейчас на Planeta.ru представлено 109 благотворительных проектов, 54 из них стали участниками онлайн-ярмарки «Душевный Bazar на Planeta.ru».

Фото предоставлено пресс-службой Planeta.ru

Рекомендуем