Фото: pixabay.com

Проект «Театральная завалинка» инициировали работники Центра культуры и активных пенсионеров села Черевкова. Постановку по мотивам «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова они полностью осуществили сами — от пошива костюмов до обучения актеров. Первые занятия начнутся в конце октября, в декабре запланирован дебют.

В команде проекта — закройщик, хормейстер, швея и преподаватель художественной школы, пенсионеры-активисты. Для обучения набрана группа в 12 человек.

Они будут выступать со спектаклем в далеких от областного центра деревнях, проводить беседы с подрастающим поколением о добре и зле, трудных ситуациях морального выбора и о других нравственных вопросах, которые будут затрагиваться в спектакле.

Руководитель проекта Людмила Гродская считает, что театральные занятия способствуют преодолению психологической инертности людей пожилого возраста: «Люди, вышедшее недавно на пенсию, очень быстро оседают дома, но, как показывает наш опыт, попробовав что-то новое и интересное, не останавливаются и начинают генерировать поток интересных идей. Проект продлит активную жизнь таких людей».

Средства на старт проекта активисты получили в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координатор программы в Архангельской области — Центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не надо себя списывать и называть старыми»

Активность как способ избежать деменции, садоводческие открытия, инклюзивное общение. АСИ представляет три истории пожилых людей, которые после выхода на пенсию смогли найти себе дело по душе.

«Мировая бабушка» поможет пожилым петербуржцам наладить отношения с детьми и внуками

В ноябре к занятиям на курсах «Мировая бабушка» приступят две группы. В первую войдут пенсионеры, которые вынуждены воспитывать внуков самостоятельно, во вторую приглашаются все желающие.