Фото: pixabay.com

Проект «Театральная завалинка» инициировали работники Центра культуры и активных пенсионеров села Черевкова. Постановку по мотивам «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова они полностью осуществили сами — от пошива костюмов до обучения актеров. Первые занятия начнутся в конце октября, в декабре запланирован дебют.

В команде проекта — закройщик, хормейстер, швея и преподаватель художественной школы, пенсионеры-активисты. Для обучения набрана группа в 12 человек.

Они будут выступать со спектаклем в далеких от областного центра деревнях, проводить беседы с подрастающим поколением о добре и зле, трудных ситуациях морального выбора и о других нравственных вопросах, которые будут затрагиваться в спектакле.

Руководитель проекта Людмила Гродская считает, что театральные занятия способствуют преодолению психологической инертности людей пожилого возраста: «Люди, вышедшее недавно на пенсию, очень быстро оседают дома, но, как показывает наш опыт, попробовав что-то новое и интересное, не останавливаются и начинают генерировать поток интересных идей. Проект продлит активную жизнь таких людей».

Средства на старт проекта активисты получили в рамках программы «Активное поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Координатор программы в Архангельской области — Центр социальных технологий «Гарант».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем