На основе материалов просветительского проекта «Шаг вперед» Агентство социальной информации выпустило серию анимационных роликов, постеров с инфографикой и онлайн-тестов, посвященных основным темам проекта, – работе, трудовым правам, социальному предпринимательству и финансовой грамотности.

«Шаг вперед» – просветительский проект Агентства социальной информации, нацеленный на информирование общества о возможностях сохранения качества жизни и профилактику бедности. Проект направлен на широкую аудиторию, но прежде всего на людей зрелого возраста, находящихся на грани риска стать бедными либо уже попавших в эту группу риска. При этом кампания рассчитана на тех, кто не опускает руки, ищет возможности изменить свою жизнь.

На основе материалов сайта Агентство социальной информации создало серию продуктов социальной рекламы об ответственном поведении людей в кризис.

Часть видеороликов, онлайн-тестов и инфографики посвящены поиску работы в условиях кризиса, в том числе не только традиционной работы в офисе или штате, но и в формате фриланса. В этой серии созданы анимационные ролики «Как искать и находить новую работу в кризис?»«Фрилансер, или как зарабатывать вне офиса?» , онлайн-тест «Какая работа вам по душе?» , а также памятка-инфографика «Как стать фрилансером» и наглядная инструкция с советами, что надо, а чего не надо указывать в своем резюме, чтобы показаться более привлекательным для работодателя «Как сделать хорошее резюме».

Другая часть продуктов АСИ подготовлена с помощью юристов Центра социально-трудовых прав и посвящена защите трудовых прав на примере часто возникающих на рабочем месте ситуаций.

Например, в анимированном видеоролике «Как избежать увольнения по собственному желанию?«  подчеркивается, что в случае, если работодатель просит сотрудника уволиться по собственному желанию, скорее всего, он просто не может уволить его на законных основаниях, а платить компенсацию не хочет. Инфографика  «Болезнь – не проступок и не повод для увольнения», содержит подробную информацию о больничных листах и правах во время реабилитации после заболевания, а онлайн-тесты помогают закрепить знания о трудовых правах во время больничного, в случае увольнения по собственному желанию, принудительного отпуска или дисциплинарных взысканий.

Кроме этого, в рамках проекта «Шаг вперед» создана мини-серия продуктов, посвященная социальному предпринимательству — деятельности, которая дает возможность самореализации, получения дохода и решения социальных проблем. Этому посвящена инфографика «Как стать социальным предпринимателем» и анимационный ролик «Как стать социальным предпринимателем».

Тому, что должен знать ответственный за свое благополучие человек, чтобы без последствий преодолеть тяжелые времена, как экономить и увеличивать доходы и во что не нужно вкладывать последние деньги, посвящена серия продуктов о финансовой грамотности.

«В России не принято строить финансовых планов, а пристальное внимание даже к собственным деньгам считается признаком жадности. Однако в нынешних условиях такое пренебрежение чревато серьезными последствиями», — подчеркивают создатели проекта.

Анимационный ролик «Правила финансовой грамотности» создан АСИ на основе советов финансового советника Натальи Смирновой, а ролик «Шеринг, или микропредпринимательство» рассказывает о возможностях шеринга, то есть экономики участия или экономики совместного потребления.

Кроме того, с помощью анимированных роликов, созданных в рамках проекта «Шаг вперед», можно узнать, как стать микропредпринимателем и как обратиться за помощью в благотворительный фонд, а онлайн-тесты, помогут узнать, как человек справляется с кризисными ситуациями, есть ли у него способности предпринимателя, а также знания и навыки, чтобы стать частью новой экономики 21 века.

Продукты созданы Агентством социальной информации совместно с ООО «Силамедиа».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

 

Рекомендуем

Онлайн-тест АСИ: умеете ли вы экономить?

В России не принято строить финансовых планов, зачастую деньги считаются предметом удачи или везения. Однако распоряжаться своим финансовым будущим — это ваше право и даже…

Онлайн-тест Агентства социальной информации: что ты знаешь о дисциплинарных взысканиях?

В рамках просветительского проекта «Шаг вперед» о возможностях сохранения качества жизни в кризис и профилактике бедности Агентство социальной информации разработало серию онлайн-тестов, помогающих узнать больше…