На акции, прошедшей в Торгово-развлекательном комплексе «Лотос Plaza», удалось устроить в семьи 41 кошку, двух собак и пятерых щенков. Выставку бездомных животных организовали волонтеры Первого петрозаводского общественного приюта и приюта «Дорога домой».

По словам одного из инициаторов акции Екатерины Прядихиной, в организационном плане событие было сложным, в его проведении приняли участие более 50 волонтеров. Они помогли в перевозке животных, по графику дежурили на выставке, приготовили и раздали листовки, нашли переноски для всех котов, подготовили документы и все необходимое для собак. Объединение усилий добровольцев из двух городских приютов для бездомных животных происходит в Петрозаводске в третий раз.

Посетители выставки не только общались с котами и собаками, но и принесли для животных корм и необходимые вещи. Пожертвования составили 54 тыс. рублей.

priyut4

Проблема с устройством в семьи бездомных животных очень актуальна для Петрозаводска – в городе несколько тысяч бродячих собак. В двух городских приютах содержатся более 150 собак и около 100 кошек. Приюты работают на общественных началах и не имеют государственной поддержки.

Фото: vk.com/lotosplazaptz

Рекомендуем