Фото: премиягражданин.рф

Имена 15 обладателей премии будут объявлены 4 ноября. Всего на конкурс поступило 2 тыс. заявок от гражданских активистов.

Общественная палата РФ (ОП РФ) объявила шорт-лист премии «Я – гражданин!». В него попали по три финалиста в каждой из 15 номинаций – всего 45 человек. Участие в конкурсе приняли все субъекты РФ: из 2 тыс. заявок от гражданских активистов из Москвы поступило только 7%, остальные заявки поступили из других регионов. Самой популярной номинацией стала «Работа с молодежью» (375 заявок), на втором месте — «Поддержка спорта и здорового образа жизни» (233), на третьем — «Гражданская журналистика» (185).

В число активистов, попавших в финал премии, вошла Наталия Белоголовцева, директор Центра социальной помощи и адаптации для людей с ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты»; социальный предприниматель Илья Чех с проектом «Функциональное протезирование»; обозреватель газеты «Восточно-Сибирская правда» Алена Корк, описывающая жизнь людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Попавшие в шорт-лист активные граждане – не новички в общественной деятельности. Их социальные проекты и практики разной направленности уже «прогремели» на всю страну и вызвали неподдельный интерес коллег-общественников из самых разных регионов. Попадание в шорт-лист для них – это не только выход на финишную прямую в борьбе за весомую награду. Это возможность привлечь дополнительное внимание к уникальным социальным практикам, найти бизнес-партнеров и сделать еще один шаг на пути к тиражированию проекта», – говорит член ОП РФ Елена Тополева.

Победители премии «Я – гражданин!» будут объявлены 4 ноября в Москве в рамках итогового Форума активных граждан «Сообщество».

Фото: премиягражданин.рф

Рекомендуем