pixabay.com

Опубликован список некоммерческих организаций, прошедших формальную проверку для участия в конкурсе субсидий Комитета общественных связей города Москвы. Из 414 проектов, заявленных на конкурс, на следующий этап допущен 401.

В сентябре завершился прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) на участие в конкурсе субсидий Комитета общественных связей (КОС) города Москвы. Прежде чем отправить проекты на рассмотрение экспертов, организаторы провели формальную оценку представленных заявок.

Всего на конкурс субсидий с 13 по 30 сентября поступило 414 заявок на сумму 696 202 081 рубль. На следующий этап, по результатам оценки, организаторы допустили 401 проект. 13 выбывших из конкурса организаций не смогли подтвердить опыт управления крупными бюджетами, не имели подтверждения отчетности в Министерстве юстиции или являлись должниками по выплате налогов более чем на 3 тыс.рублей.

Проекты, успешно прошедшие формальную проверку, отправятся на оценку экспертного совета конкурса. В этом году заявки будут рассматривать 153 эксперта некоммерческого сектора, сферы бизнеса, государственных структур, академического сообщества. Часть экспертов — специалисты из российских регионов. Этот этап завершится в середине ноября. Победителей конкурса объявят до 23 ноября.

Для знакомства горожан с проектами, участвующими в конкурсе, организаторы открыли онлайн-голосование, где можно выразить свое мнение. Для этого нужно оставить свою оценку на сайте, под понравившимся проектом. Онлайн-голосование открыто до 11 ноября.

Аудитория конкурса 2016 года расширилась, говорят организаторы. 26% организаций подали заявку на конкурс впервые. Количество проектов в молодых номинациях, которыми занималось мало некоммерческих организаций, увеличилось в два раза — больше заявок связаны с реализацией партнерских проектов, развитием СО НКО и гражданских инициатив.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Московский Комитет общественных связей опубликует список НКО, допущенных к оценке по конкурсу субсидий

Список некоммерческих организаций, прошедших формальную оценку и допущенных к этапу оценки заявок членами экспертного совета Конкурса субсидий из бюджета города Москвы, появится 17 октября.

Лучшим проектам – поддержка Москвы на Planeta.ru

С 13 сентября по 11 октября 2016 года любая некоммерческая организация, которая участвует в Конкурсе субсидий Правительства Москвы, имеет возможность разместить на сайте Planeta.ru свой…

Новый конкурс, новые требования, новые возможности: как Москва поддерживает СО НКО

Комитет общественных связей города Москвы завершил прием заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций на конкурс субсидий, который должен стать переходным этапом к новому конкурсу 2016…