facebook.com/nemeloch/

Благотворительный фонд «Линия жизни» предлагает отдать на благотворительность скопившиеся монетки или организовать сбор мелочи у себя дома, в офисе, а затем принести собранные средства в фонд. В Москве акция стартует 22 октября.

Акция «Чья-то жизнь уже не мелочь» проходит каждый год весной и осенью. В дни акции жители российских городов могут приносить по указанным организаторами адресам накопленную или собранную вместе с родственниками и коллегами мелочь, которую направят на благотворительность. Благотворительный фонд «Линия жизни» таким образом показывает, что даже мелочь может спасти чью-то жизнь.

Осенний сезон акции 2016 года пройдет в 12 городах. 21 октября сбор мелочи стартует в Санкт-Петербурге, 22 октября — в Москве и Волгограде, а к концу октября — во Владивостоке, Сочи, Екатеринбурге, Перми, Красноярске, Новосибирске, Омске, Самаре и Нижнем Новгороде.

Акция пройдет в 15-й раз. Все собранные средства направят на операцию Алексея Новикова из Кемеровской области с врожденной патологией формирования черепа. Для его лечения необходимо собрать более 900 тыс. рублей.

В Москве мелочь собирают 22, 23, 29 и 30 октября с 12.30 до 16.30 в саду «Эрмитаж», рядом с главным входом, и с 12.00 до 16.00 в магазине «Связной» на Старом Арбате (29 и 30 октября сбор переместится в «Связной»  — Ленинградское ш., д. 15). Адреса сбора пожертвований в других городах представлены здесь.

Впервые фонд начал собирать пожертвования мелочью в 2009 году. С тех пор акцию поддерживают такие компании, как «Альфа-Банк» и «Ростелеком». Весной 2016 года акция помогла собрать более 2 млн рублей. За все годы ее существования сумма сборов составила 17 711 299 рублей. Эти средства помогли оплатить лечение 76 тяжелобольным детям.

Фото: facebook.com/nemeloch/

Рекомендуем

Новгородцам предлагают пожертвовать мелочь на операцию трехлетней девочки

Благотворительная акция «Чья-то жизнь — уже не мелочь», организованная Благотворительным фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни», пройдет этой осенью в Великом Новгороде. Жители города могут…