Фото: vk.com/event129562944

Третий благотворительный фестиваль шарлотки пройдет в Воронеже 4 ноября. Для помощи в организации фонд «Добросвет» приглашает волонтеров, которые смогут ассистировать жюри или продавать сувениры на ярмарке. Для участия в акции волонтерам нужно заполнить анкету.

Всего для работы на фестивале требуется примерно 70 волонтеров. Каждый может сам выбрать себе обязанности. Помощь нужна в продаже шарлоток и сувениров, раздаче листовок, регистрации участников и работе в фотозоне. Кроме того, небольшая группа добровольцев должна будет сопровождать детей, перенесших онкозаболевания. Накануне фестиваля состоится собрание, в ходе которого сотрудники фонда проконсультируют волонтеров и расскажут об их обязанностях.

Организаторы также приглашают воронежцев, которые любят печь шарлотку. Для участия необходимо зарегистрироваться в группе фестиваля в социальной сети «ВКонтакте» и прийти на фестиваль с приготовленным пирогом. Акция состоится 4 ноября в Торговом центре «Сити-парк «Град». Все собранные средства пойдут на оказание адресной помощи подопечным фонда «Добросвет» — детям, находящимся на лечении.

Благотворительный фестиваль шарлотки проводится в Воронеже в третий раз. Его организует фонд «Добросвет», помогающий детям, которые проходят лечение в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1. В 2015 году в рамках фестиваля было собрано 112 тыс. рублей. На эти средства было приобретено дорогостоящее лекарство для одной из подопечных фонда.

Фото: vk.com/event129562944

Рекомендуем

«Чудик» поможет детям бороться с раком

Благотворительный проект «Книга в помощь» выпустил повесть «Чудик», которая будет сопровождать детей с онкологическими заболеваниями на пути к излечению.