Сбор средств организовала Петрозаводская общественная молодежная организация инвалидов «Крылья надежды» для развития проекта «Воскресная школа» для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На оплату коммунальных услуг требуется ежемесячно 5 тыс. рублей. 50-70 тыс. необходимо собрать для работы школы. Также средства нужны на оплату маршрутного такси, приобретение материалов, проведение праздников и выездов на природу.

Воскресная школа была открыта в Петрозаводске в 1998 году как проект Центра социально-педагогической реабилитации детей с ограниченными возможностями «Благодать». Несколько лет назад помещение у организации отняли, предложив взамен другое, не подходящее для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Обращения к президенту страны, губернатору и мэру не принесли результатов, проект закрыли.

Сейчас у инвалидов появилась возможность заниматься в здании на улице Анохина, дом 47а. Для этого нужны средства. «Раньше проект существовал благодаря грантовой поддержке. Сейчас ее нет. Возможно, часть финансового бремени сможет взять на себя благотворительный фонд «Основа».  Окончательное решение будет вынесено после рассмотрения заявления попечительским советом фонда. В любом случае сейчас нам очень нужна народная поддержка», — говорит администратор группы «Крылья надежды» Валерий Милюс.

Фото: Фридрих Маляренко

Рекомендуем