Проект создания антикафе стал победителем конкурса социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит в регионе Объединенная металлургическая компания (ОМК).

Первое в Чусовом антикафе Verve House находится рядом со сквером Молодежи. Зал рассчитан на 30 мест. Посетители кафе могут играть в настольные и видеоигры, читать книги и журналы, заниматься рисованием или поделками, просто общаться. Платить нужно только за время, проведенное в помещении.

Автор идеи Кирилл Кислицин представил проект на конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит в регионе Объединенная металлургическая компания (ОМК) в партнерстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

«Сейчас антикафе открываются по всему миру. В одной только Москве их несколько десятков, в Перми пять достаточно крупных, а вот в Чусовом мы стали первыми. Наше антикафе будет также событийным пространством. Здесь планируются акустические концерты, кинопоказы, мастер-классы, выставки, чтения. Часть собранных средств хотим жертвовать на благотворительность», – рассказывает автор проекта.

Помимо обеспечения свободного пространства для общения, кафе создало три рабочих места в городе. В планах Кирилла Кислицина – открытие подобных антикафе в других городах Пермского края, а также создание волонтерского движения из числа постоянных посетителей.

«Конкурс социального предпринимательства стал для многих его участников хорошим стимулом к открытию собственного бизнеса и дальнейшему его расширению. Хочется отметить, что проекты, наряду с реализацией собственных задач, уделяют внимание развитию инфраструктуры города. Все это положительно меняет социальный климат в Чусовом», – комментирует управляющий директор Чусовского металлургического завода, входящего в холдинг ОМК, Владимир Кирзнер.

В 2016 году Объединенная металлургическая компания (ОМК) впервые провела конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело». Он является частью программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам, которую реализует ОМК. Конкурс направлен на поиск бизнес-идей, связанных с решением острых социальных проблем в Чусовом и обеспечениме новыми рабочими местами, что должно привести к улучшению качества жизни региона. По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители Министерства промышленности и торговли Пермского края, АО «ЧМЗ», ОМК, администрации Чусового, фонда «Наше будущее», выбрало 20 лучших социальных проектов, которые получили гранты в размере от 30 до 100 тыс. рублей. Предполагается, что проекты будут самоокупаться через доходы от собственной деятельности.

Фото предоставлено пресс-службой ЧМЗ

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».