Участники общественного движения «Будущее земли зависит от тебя» (Улан-Удэ) каждый четверг проводят занятия по ведению экологичного образа жизни: как организовать раздельный сбор отходов в домашних условиях и на рабочем месте, как делать невредные покупки, изготавливать вещи из вторсырья, отказаться от использования химических веществ в быту и т.д.

«Экологичный образ жизни – это личная позиция. Я спокойна, что мой мусор не будет лежать на свалках тысячелетиями и моя бытовая химия не отравит окружающую нас среду. Это необходимо потому, что не осталось чистой природы, Байкал уже не может самоочищаться. Я не хочу ждать, когда наступит крайняя точка, пора уже задуматься над тем, что мы сами натворили. От этого зависит мое здоровье и здоровье близких, так почему не попробовать повлиять на окружающих своим примером?», — говорит главный идеолог движения Ольга Архипова.

Участие в занятиях бесплатное, их могут посетить все желающие. Не так давно активисты провели мониторинг пунктов приема вторсырья, некоторые из которых организовали по собственной инициативе в домашних условиях.

«Мы не пользуемся ядовитой бытовой химией и косметикой, используем в быту бесфосфатный порошок, хозяйственное и туалетное мыло и зубную пасту с минимумом химикатов. Сами делаем шампунь и средство для мытья посуды, кремы заменяем натуральными аптечными растительными маслами. Выбирая продукты, стараемся брать их в быстро разлагающейся, перерабатываемой или многократно используемой упаковке – это картон, жесть и стекло. С недавнего времени ведем раздельный сбор мусора, сдаем на переработку или даем вторую жизнь вещам самостоятельно. Обо всем этом мы рассказываем на наших занятиях», — отметила Ольга Архипова.

Экомероприятия проводятся по четвергам в 18.00 по адресу: пр-т Автомобилистов, д. 3б, корп. 3, офис 5, этаж 2, spa-party «Шоколад».

Фото: Ольга Архипова

Рекомендуем