Фото: vk.com/premiadei

Церемония награждения лауреатов первой премии «Действующие лица», которую учредил Дом прав человека, прошла в Воронеже 14 октября. Победители, объявленные в десяти номинациях, получили дипломы и памятные статуэтки.

Победителей в каждой номинации определили с помощью онлайн-голосования, которое проходило в социальных сетях и на сайте премии. Всего на премию было номинировано 36 человек. Самой крупной по количеству претендентов на победу стала номинация «Облако тепла», в которой награждались люди, занимающиеся благотворительностью и способствующие ее развитию в Воронежской области. В этой номинации победу одержала председатель правления фонда «Добросвет» Елена Степакина.

В правозащитной номинации «Рыцарь для каждого человека» победил ведущий юрист Общественной правозащитной приемной ДПЧ-Воронеж Илья Сиволдаев, в номинации «Зеленые нити» – юрист Алена Грэй, которая занимается защитой яблоневого сада от вырубки.

Также победители были определены в номинациях: «Крылья-ноги-хвосты» — Валерия Баранова, создатель центра канистерапии «Добрыня»; «Градотворец» — Алексей Бабкин, один из основателей общественной организации «ВелоВоронеж» и «Язык надежды» — Елена Миннинбаева, журналист РИА «Воронеж».

Кроме того, были награждены активисты, занимающиеся развитием образованием и просвещения (в номинации «В поисках человека» победителем стала учитель истории Юлия Швыряева), и активисты, занимающиеся поддержкой социальных инициатив. В номинации «Социальный садовник» победу одержала заместитель председателя Комитета по образованию и молодежной политике Ольховатской Общественной палаты Юлия Грибанова. Среди социальных предпринимателей, отмеченных в номинации «Думая о других», лауреатом стал основатель школы «СОЛО ДЭНС – сольный танец» Николай Соловьев. А среди представителей искусства — художественный руководитель Театра равных Вадим Кривошеев (номинация «Арт-актив»).

Премию «Действующие лица» учредил Воронежский дом прав человека с целью поощрения людей, которые заняты в социальной сфере, повышения статуса гражданской и правозащитной деятельности в регионе, а также продвижения в обществе идей помощи нуждающимся, солидарности и поддержи. Кандидатуры выдвигал оргкомитет, в состав которого вошли представители НКО, органов власти и деятели искусства. Организаторы надеются, что премия станет ежегодной.

Фото: vk.com/premiadei

Рекомендуем

Воронежский Дом прав человека учредил премию «Действующие лица»

Премия будет вручаться сотрудникам и волонтерам общественных организаций, отдельным активистам, социальным предпринимателям, деятелям искусства и журналистам. Главное условие выдвижения кандидатур на конкурс — работа номинантов…