Акция по посадке хвойных деревьев прошла совместно с волонтерами экологического объединения «Зеленая дружина», которые высадили полтора десятка елей на набережной Томи в городском Парке чудес.

Экологическая акция стартовала весной 2016 года по инициативе молодежного актива Кемеровской теплосетевой компании. В мае теплоэнергетики посадили на территории городского сада 35 хвойных деревьев. В октябре акция завершилась посадкой еще 15 деревьев.

«В Сибирском климате очень хорошо себя чувствуют хвойные растения, они быстро приживаются после посадки, своевременно адаптируются к сезонным заморозкам, — говорит директор АО «Кемеровская теплосетевая компания» Сергей Мифтахов. – Аллея, которую мы вместе с волонтерами «Зеленой дружины» высадили в центре Кемерова, позволит нам поделиться с горожанами душевным теплом, а деревья наполнят город чистым воздухом и кислородом».

С начала 2016 года сотрудники кемеровских предприятий Сибирской генерирующей компании и волонтеры движения «Зеленая дружина» высадили в областном центре Кузбасса свыше 8 тыс. деревьев.

Фото: instagram.com/sibgenco.ru

Рекомендуем