В Пермском крае состоится благотворительная кулинарная акция «Тортонадо», организованная фондом «Дедморозим». Принять участие в ней смогут все, кто хочет помочь в сборе средств на лечение тяжелобольных детей.

Участники «Тортонадо» сами выбирают способ вовлечения в акцию. Можно печь торты, покупать или продавать их, угощать или угощаться, устраивать благотворительные кулинарные конкурсы или чемпионаты по поеданию сладостей. Кондитерские, кафе и рестораны могут перечислять часть средств от продажи десертов.

«Подобные акции проходят во всем мире, а в Пермском крае — впервые, — говорит координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев. — За короткий промежуток времени будут сконцентрированы все чудесные инициативы пермяков. По количеству кофеен и кондитерских можно сказать, что Прикамье – это место, где больше всего любят торты. Кроме того, мы по своему опыту знаем, что люди любят совершать чудеса для детей. Мы решили это соединить».

Собранные «Тортонадо» средства будут направлены на лечение тяжелобольных детей — подопечных фонда «Дедморозим». Чтобы присоединиться к акции, достаточно заполнить анкету на сайте. Организаторы поделятся наклейками и афишами для оформления мероприятий.

На сайте «Тортонадо» появилась карта с точками, где 31 октября пройдет «Тортонадо». В день акции следить за ними можно будет в режиме реального времени. На сайте появится лента новостей из социальных сетей. В нее попадут все публикации с хештегами #тортонадо и #тортикнужен.

Фото: dedmorozim.ru/

Рекомендуем

Красноярцев пригласили на благотворительную акцию «СтихоВаренье»

Красноярские баскетболистки Екатерина Кирьянова, Александра Марченкова и Ксения Кунакова снялись в клипе, приготовили варенье для благотворительной акции фонда «Добро24.ру» и призвали горожан последовать их примеру.