Благотворительная акция «Волшебники среди нас», посвященная двухлетию Благотворительного фонда имени Арины Тубис,, прошла в гранд-кафе «Виноград». Гостями праздника стали более 100 человек. Общий благотворительный взнос составил 41 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на оплату лечения и оказание помощи онкобольным детям.

По словам президента фонда Юлии Тубис, сбор средств не был целью акции. «Этот праздник мы придумали в благодарность нашим волонтерам. У них очень непростая миссия, выполняя которую они сталкиваются не только с улыбками и радостью наших подопечных, но и с очень тяжелыми ситуациями», — говорит Юлия Тубис.

Трехчасовая праздничная программа включила благотворительные аукцион и ярмарку, игры, концерт, лотереи, мастер-классы для детей, шоу миньонов. Средства, вырученные от продажи изделий мастеров на ярмарке, были перечислены на счет Карельского регистра доноров костного мозга – партнера Благотворительного фонда имени Арины Тубис.

Акция «Волшебники среди нас» проходит в Петрозаводске второй год подряд. По традиции она начинается с песни, сочиненной в память об Арине Тубис – девочке, которая несколько лет мужественно боролась со своей болезнью. Сейчас эта песня стала гимном фонда.

Фото:vk.com/fondarina

Рекомендуем