Он был инициирован Центром развития общественных инициатив «Служение» при поддержке Министерства внутренней и региональной политики Нижегородской области. Марафон стал продолжением проходящего фестиваля «Добрый Нижний».

С мая по сентябрь в 12 районах Нижегородской области прошло более 40 благотворительных и добровольческих акций, в которых приняли участие сотни жителей региона. В движение добрых городов включились Бор, Городец, Чкаловск, Семенов, Тоншаево, Ветлуга, Воскресенское, Дивеево, Навашино, Шаранга, Сосновское, Кулебаки.

«Прошедшие в области акции очень разные по направленности и тематике, — отмечают организаторы марафона. — Например, в Борском районе в ходе акции «Библиотека вне стен» волонтеры организовали летний досуг во дворе для 800 детей, в Вознесенском и Городецком районах – концерты с участием людей с инвалидностью, в Дивееве и Семенове собирали макулатуру и т.д.».

В выставочном центре «Арсенал» в Нижнем Новгороде прошла итоговая выставка проекта, где были представлены акции марафона «Добрый Нижегородский край». Активисты наградили благодарственными письмами.

Фото: Кирилл Соков

Рекомендуем

Награждение лауреатов Конкурса социальной рекламы среди органов государственной власти «Импульс»

«Импульс» – конкурс государственной социальной рекламы, который призван привлечь внимание общества к важнейшим социальным проблемам, а также вывести процесс создания рекламы государственными структурами на качественно…