Фото: flickr.com/ Linus Bohman

В регионе подведены итоги краевого конкурса грантовых программ для социально ориентированных некоммерческих организаций. 15 кубанских НКО и религиозных общин получат из краевого бюджета 24,3 млн рублей на реализацию в 2016-2017 годах общественно полезных проектов.

Список общественных и религиозных организаций, победивших на краевом конкурсе, включает 15 НКО и религиозных общин. Каждый победитель получит из регионального бюджета грант а сумму от 369 тыс. рублей до 7,7 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Среди победителей — краевая общественно патриотическая организация «За веру, Кубань и Отечество!», молодежная творческая организация «Грани таланта», организация детей-инвалидов «Журавлик» (Армавир), общественные организации «Ресурсный правовой центр», «Творческий союз иконописцев», а также ряд церковных приходов Русской православной церкви (РПЦ). Всего приходы РПЦ получат в 2016 году из краевого бюджета 16,39 млн рублей. Гранты будут выданы на духовно-просветительские, молодежные и патриотические проекты.

По данным администрации Краснодарского края, в регионе в настоящий момент зарегистрированы более 7 тыс. общественных организаций и объединений, в том числе 900 религиозных. В регионе действуют Общественная палата, Совет при губернаторе по вопросам развития гражданского общества, региональный Центр национальных культурных автономий.

Фото: flickr.com/Linus Bohman

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Псковские НКО смогут получить субсидии на проекты по развитию межнационального сотрудничества

Управление внутренней политики администрации Псковской области объявило конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным НКО на реализацию социальных проектов, направленных на развитие межнационального…

Подведены итоги конкурса субсидий для поддержки краснодарских СО НКО

Заявки на конкурс субсидий администрации Краснодарского края направили 66 представителей общественных объединений, автономных некоммерческих организаций и фондов, осуществляющих свою деятельность в Анапе, Армавире, Геленджике, Новороссийске,…