В регионе подведены итоги краевого конкурса грантовых программ для социально ориентированных некоммерческих организаций. 15 кубанских НКО и религиозных общин получат из краевого бюджета 24,3 млн рублей на реализацию в 2016-2017 годах общественно полезных проектов.

Фото: Linus Bohman / flickr.com

Список общественных и религиозных организаций, победивших на краевом конкурсе, включает 15 НКО и религиозных общин. Каждый победитель получит из регионального бюджета грант а сумму от 369 тыс. рублей до 7,7 млн рублей, сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

Среди победителей — краевая общественно патриотическая организация «За веру, Кубань и Отечество!», молодежная творческая организация «Грани таланта», организация детей-инвалидов «Журавлик» (Армавир), общественные организации «Ресурсный правовой центр», «Творческий союз иконописцев», а также ряд церковных приходов Русской православной церкви (РПЦ). Всего приходы РПЦ получат в 2016 году из краевого бюджета 16,39 млн рублей. Гранты будут выданы на духовно-просветительские, молодежные и патриотические проекты.

По данным администрации Краснодарского края, в регионе в настоящий момент зарегистрированы более 7 тыс. общественных организаций и объединений, в том числе 900 религиозных. В регионе действуют Общественная палата, Совет при губернаторе по вопросам развития гражданского общества, региональный Центр национальных культурных автономий.

Фото: flickr.com/Linus Bohman

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем