Проект «Школа молодой семьи» направлен на оказание психологической помощи молодым супругам. Одним из его организаторов выступает Совет молодых семей Выксы.

Организатор Школы молодой семьи — муниципальное бюджетное учреждение социально-культурной поддержки детей и молодежи «Молодежный центр» при поддержке Совета молодых семей городского округа Выксы и отдела по делам молодежи Выксунской епархии. Проект стал лауреатом конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-партнерство» на получение грантов, который Объединенная металлургическая компания (ОМК) проводит в регионах присутствия.

Проект стартовал летом. Тогда организаторы проекта провели велопробег и велопикник, посвященные Дню семьи, любви и верности.

велопикник

На осень запланирован цикл встреч молодых семей с врачом-психологом иереем Валентином Марковым. Встречи Молодежный центр проводит совместно с отделом по делам молодежи Выксунской епархии. На них обсуждаются вопросы, касающиеся особенностей функциональной и дисфункциональной семьи, взаимоотношений между супругами на разных этапах жизни в браке, взаимоотношений родителей и детей.

Организаторы проекта открыли на базе центральной детской библиотеки «Дом книги» развивающую студию «Вместе с мамой» под руководством члена Совета молодых семей, многодетной мамы Ксении Деминой, где проходят музыкально-ритмические и творческие занятия для детей в возрасте от одного до двух лет и их родителей: адаптационные, пальчиковые игры, русский игровой фольклор, рукоделие и др.

«Мы постарались охватить в своем проекте всех членов семей. Валентин Марков проводит встречи с молодыми супругами и с теми, кто еще только планирует стать таковыми. За его плечами работа с людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, ведение реабилитационных центров и духовно-просветительская деятельность. Второе направление работы – это малыши. В развивающей студии «Вместе с мамой» они играют и учатся общаться друг с другом, а мамы получают ценнейший опыт организации досуга своего ребенка», – рассказывает о проекте директор Молодежного центра Светлана Рудевич.

СПРАВКА

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. К участию приглашаются сотрудники предприятий ОМК, некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений из регионов присутствия компании: Челябинской и Нижегородской областей, Пермского края, республик Башкортостан и Татарстан, Москвы.

В 2016 году на конкурс поступило 256 заявок: 76 проектов от сотрудников ОМК и 180 – от некоммерческих организаций из всех регионов присутствия предприятий компании. По решению комиссии финансовую поддержку получили 59 проектов: 35 от организаций и 24 – от сотрудников. В Нижегородской области гранты получили 19 проектов.

Фото предоставлено ОМК

Рекомендуем