Фото: Корпорация развития Архангельской области

Это сделали воспитанники детского сада «Колобок». Спортивные снаряды рассчитаны и на людей с особенностями, и на обычных спортсменов, детская часть также оборудована для инклюзивного отдыха. На тренажерах дети занимались под руководством преподавателя Северного (Арктического) федерального университета Сергея Сунцова.

«Мы опробовали несколько спортивных снарядов (кольца, канат, брусья, площадку для прыжков), провели цикл подвижных игр и упражнений, которые можно использовать для развития выносливости. В нашей группе больше мальчиков, есть среди них и инвалиды. Чем раньше мы начинаем прививать любовь к спорту, тем здоровее они будут, станут более уверенными в себе, проявят свои мужские черты характера», — считает дефектолог детского сада № 37 Ольга Ипатова.

Площадка открылась в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура», проект площадки поддержали губернатор, городская администрация, Корпорация развития Архангельской области и предприятие «Севералмаз».

Комплекс находится на территории школы № 1, его площадь – около 1300 кв. метров.

Фото: Корпорация развития Архангельской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бездомные, дети с инвалидностью и медицина — эксперты обсудили на конференции TEDx самые острые социальные проблемы

В четверг, 21 июня, в Петербурге прошла конференция TEDx: с Новой сцены Александринского театра прозвучали вдохновляющие идеи от людей, которые каждый день делают этот мир…