Инклюзивный клуб Special World обустраивает помещение для занятий с детьми с аутизмом. В зале будут проводиться занятия фитнесом, лечебной физкультурой, массаж, встречи родителей детей с особенностями развития, консультации специалистов, группы кратковременного пребывания. Это будет возможно после серьезного ремонта.

В скором времени появятся маты и сухой бассейн, которые клуб получил благодаря гранту Министерства социальной защиты населения Бурятии. Однако полученной грантовой поддержки не достаточно, представители инклюзивного клуба обращаются за помощью к спортивным организациям, фитнес-центрам и магазинам спортивного оборудования за помощью. Клубу нужны беговая дорожка, балансиры, батут и т.д.

«После обращения родителей в соответствующие организации мы получили зал, где теперь можем проводить спортивные, реабилитационные и творческие занятия. Всем, кто оказал поддержку, спасибо! Сейчас осталось немного – ремонт и благоустройство, но главное, теперь у нас есть крыша», — говорит координатор клуба Инна Молчанова.

Первое собрание волонтеров, желающих помочь в ремонте помещения, состоится 19 октября в 13.30 по адресу: ул. Жердева, д. 44а.

Фото: фонд «Общество без барьеров»

Рекомендуем