vk.com/club21532188

Благодаря социальному проекту около 3500 детей-сирот нашли свою семью.

«Поезд надежды» – это эксклюзивная программа социального проекта «Детский вопрос» ГРК «Радио России». В рамках проекта журналисты радиостанции организуют встречи потенциальных усыновителей и опекунов с детьми, оставшимися без попечения родителей. Практически все журналисты сами когда-то усыновили или взяли под опеку ребенка.

Проект реализуется 11 лет. За это время «поезд надежды» побывал в разных российских регионах России – от Калининградской области до Дальнего Востока. С 2008 года партнер проекта авиакомпания «Аэрофлот» предоставляет бесплатные авиабилеты участникам поездки. Участников в поездке сопровождают специалисты выездной Школы приемных родителей (психолог, врач, юрист, социальный педагог) и журналисты.

Челябинская область станет 21-м пунктом назначения «поезда надежды». В регионе в настоящее время живет около 3 тыс. детей-сирот. Большинство из них – дети школьного возраста или с серьезными проблемами здоровья, что осложняет поиск потенциальных родителей. В поездке примут участие потенциальные усыновители – восемь семей из Москвы и Московской области, Тюмени и Сургута, Краснодарского края, Республики Адыгея.

В Челябинск «поезд надежды» отправится 17 октября и пробудет в регионе до 22 октября.

Фото: vk.com/club21532188

Рекомендуем

Благотворительный телемарафон «Дети Приморья» собрал почти полмиллиона рублей для сирот

Четырехчасовой телемарафон, посвященный проблеме социального сиротства, прошел 19 декабря в прямом эфире Общественного телевидения Приморья в рамках социального проекта «Дети Приморья».

Журналисты челябинской «Губернии» помогают детям-сиротам обрести свой дом

Челябинская газета «Губерния» совместно с региональным Министерством социальных отношений запустила новый социальный проект «Ищу маму и папу». На страницах газеты будут публиковаться истории детей, которые…

Поезд в семью

Пять лет по стране ездит «Поезд надежды», на котором уже около 500 детей-сирот приехали в новые семьи. Проект «Радио России» и фонда «Расправь крылья!» побывал…

Премьера новых серий документального фильма Катерины Гордеевой о семейном устройстве детей-сирот

Известный журналист, общественный деятель, многодетная и приемная мама Катерина Гордеева и фонд «Измени одну жизнь» представляют новые серии документального фильма о приемном родительстве.